Kenal Lama, Tapi Dicampakkan, Inilah Akibatnya

Inilah suratan takdir yang harus kujalani dan kurasakan saat ini.
Yang namanya takdir, sudah ketetapan dari sananya, mau diapakan juga yang telah lalu tak bisa diulang.
Tinggallah penyesalan dan andai-andai berharap waktu itu aku lakukan, dan sekarang kunikmati semuanya.

Apalah daya, memutar waktu adalah sesuatu yang tidak mungkin dilakukan.
Tapi inilah waktunya untuk introspeksi dan mawas diri, apakah jarakku dengannya yang terlalu jauh ini, bisa aku kejar??

Nampak seperti iya dan tidak, terbesit bahwa ini semua adalah jalan yang ditunjukkan oleh-Nya.
Saatnya bangkit bergerak dan berlari, menyusul ketertinggalan dari yang lain.
Bisa bisa bisa dan bisa…..

Digital Trend 2018
Digital Trend 2018

Melihat trend kehidupan yang semakin berubah dari jaman 90an, jaman milenium, dan sekarang jaman digitalisasi, aku jadi mendapat asupan pencerahan, bahwa jika ingin memenangkan pertarungan eksistensi didunia digital, maka mulailah dari sekarang untuk mempunyai asset digital.

Aset digital bisa dimulai dari hal-hal yang sudah familiar sehari-hari dilakukan
Yaaaa….
Kamu bisa mulai dari akun media sosial yang kamu punya sekarang, sedikit demi sedikit kamu bisa rubah pakem penggunaan medsos kamu, dari yang hanya untuk curhatan gak jelas, nyindir seseorang, pamer kebahagiaan, atau yang serupa, dirubah menjadi hal-hal yang bermanfaat.

Bermanfaat yang seperti apakah yang dimaksud??
Bisa buat posting nasehat-nasehat bijak, kalimat-kalimat penyemangat, sharing hal-hal yang bisa diambil manfaatnya buat sendiri maupun orang lain, dan atau yang sedang ngetrend saat ini adalah untuk jualan.

Aku mau sedikit sharing nih…
Jadi ceritanya kemaren Sabtu, 04 November 2017, aku ikut yang namanya WordCamp Jakarta 2017, aku bersyukur banget, karena disinilah aku diberikan jalan oleh Allah Azza Wajalla untuk mendapatkan banyak pencerahan dari apa yang selama ini aku cari-cari.

Attendee Wordcamp Jakarta 2017
Attendee Wordcamp Jakarta 2017

Kalau boleh jujur, itupun aku ikutan karena gak sengaja baca status temen facebook, trus aku kepoin apa itu acara, dan karena tiketnya cukup terjangkau, dan lokasinya juga gak jauh dari rumah, tanpa pikir panjang aku langsung beli ticketnya.

Benar-benar aku dibuat shock dengan semua tayangan yang aku lihat disana.
Bayangkan, WordCamp Jakarta memecahkan rekor dalam jumlah peserta (300 orang) dan jumlah speaker (18 orang).
Bukan itu saja, ada speaker termuda asal Bali, usia 12 tahun, yang tampil berbagi pengalaman didepan peserta.

Speaker Termuda
Speaker Termuda

Dan disinilah mataku dibukakan, ada dua speaker non technic yang membawakan materi tentang Travel Blogger, dan Digital Nomad, dan disitulah aku mulai menyadari ketidak pekaanku selama ini, kucampakkan semua yang seharusnya menjadi jalanku untuk bisa berkarya, dan aku mulai lemas, namun serta merta gairahku memuncak untuk bangkit dan mengejar semuanya.

Digital Nomad
Digital Nomad

Oke
Dimulai dari saat itu, aku berencana mencoba untuk memantabkan menulis dalam blog ini.
Kita lihat sampai kapan ini akan berlangsung.
Dan, targetku tahun depan adalah bisa untuk menjadi salah satu speaker diacara WordCamp yang diadakan di Indonesia.

WordCamp Jakarta 2017
WordCamp Jakarta 2017

Ketika ini ditulis, aku udah memiliki
3 domain premium hasil bid di godaddy
1 domain seharga $450, 1 domain seharga $100, dan 1 domain seharga $80
Dimana ketiga domain tersebut awalnya aku investasikan untuk bermain affiliasi…

Oke….kita lihat setahun lagi ya…
Artikel pertama di Blog ini sudah berada dihalaman berapa??
Halaman Google, Halaman Blog

Dengan mengucapkan Bismillah, mulai hari ini, Selasa, 07 November 2017, aku resmi aktif menulis di Blog.
Bukan hanya di Blog ini ya…
Rencana ada 8 blog yang akan aku kerjakan, dengan mengajak keluargaku yang potensial untuk berkontribusi membangun blog-blog tersebut.

Semangat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *